Familie Ising in München: In der Weihnachtsbäckerei ...

Donnerstag, 10. Dezember 2015

In der Weihnachtsbäckerei ...

Heute werden nun endlich Plätzchen gebacken. Ich beginne zusammen mit August, der heute krankheitsbedingt zu Hause bleiben darf. August darf den Teig rühren. Wir starten mit Vanillekipferl, es folgt ein Butterplätzchenrezept von Christine Hohenstein. Der Teig wandert jedoch erst einmal in den Kühlschrank. Mit übriggebliebenem Eiweiß werden Mandelmakronen gebacken.
Die Vanillekipferl werden seit Jahren nach einem Rezept aus einem alten Backbuch gezaubert: "Die Küche im Wiener Kaiserreich". August wird das Formen der Kipferl nach einer Weile zu aufwendig und verzieht sich auf die Couch, um Frozen zu schauen. Später, zusammen mit Jakob wird der Teig für die Butterplätzchen ausgerollt. Dabei hilft die Mama noch, die Plätzchen jedoch werden allein von den Jungs ausgestochen. Nun legen sie sich erst einmal zum Schlafen in Keksdosen - also die Plätzchen, doch zum Verzieren dürfen sie noch einmal rauskommen.


Auf geht's -
August in der Küchenschürze von Tante Elfriede



Und jetzt?

Yeah!!!



Zwei fleißige Bäcker


Und sie hinterlassen eine Riesenmess ;)



Gebackene Schätze

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen